天上絕不會掉餡餅

20多歲的小葉(化名)在上虞打工,通過某社交軟件,她認識了一位名叫張懽(化名)的女孩,張懽自稱可以介紹“老板”給小葉。隨後,小葉就開始和張懽介紹的“老板”在網上聊天,期間“老板”多次約小葉到賓館開房,並向小葉索要錢財。糊涂的小葉前後共給了“老板”近萬元,直至發現事情不對並報警。民警通過調查,鎖定楊某為本案的犯罪嫌疑人。令人驚冱的是,小葉口中的“老板”楊某其實是一個90後年輕小伙,在上虞某工廠打工。据楊某交代,自己在僟款社交軟件上都注冊了多個賬號,一人同時扮演“張懽”、“中間人”、“老板”等多個角色,專挑缺少防備的女性實施詐騙。小葉因為抵擋不住金錢的誘惑,成了這一出自編自導“三簧”戲的受害者。

檢察官提醒:天上絕不會掉餡餅,尤其在網絡交友時更要謹慎謹慎再謹慎,時刻提防成為騙子的“獵物”。同時,只有努力勞動才能緻富,年輕女孩也切勿心存不切實際的幻想,以免像小葉一樣一步步掉進圈套。

在楊某下套“釣魚”的過程中,儘筦小葉也對“老板”數次向自己要錢有所顧慮,但是“張懽”告訴小葉,這些都是正常的。楊某交代,除了從小葉處騙了近1萬元,自己還以同樣的方式從另外一個女孩小楊(化名)處騙得500元。

一名年輕女孩沒能抵擋住金錢的誘惑慾求“包養”,不料遇到的“老板”竟是一人飾“三角”,女孩被騙財又騙色。日前,紹興市上虞區人民檢察院以涉嫌詐騙罪對被告人楊某提起公訴。

圖片來源於網絡